Происшествия 10:16 / 5.9.2016 1434

Вор рецидивист трижды обчистил один и тот же дом

Вор рецидивист трижды обчистил один и тот же дом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В полицию поступило сообщение от жительницы частного дома по улице Лонгинова о том, что из её дома совершена кража личного имущества. При этом, следов взлома двери и окон не было.

Через некоторое время злоумышленник снова наведался в этот дом, на этот раз, похитил телевизор и банковскую карту. Спустя неделю, он вернулся в дом в третий раз за бытовой техникой.

К этому времени оперативникам отдела по раскрытию квартирных краж личность подозреваемого была установлена. Злоумышленник был задержан по месту жительства своих родственников, где скрывался от полицейских.

"Установлено, что 34-летний уроженец Усть-Алданского района недавно освободился из мест заключения, где отбывал наказание за убийство. На территории столицы республики проживал, имея доход от случайных заработков. Выяснилось, что в доме потерпевшей он проживал ранее. В дом он проник, обнаружив в старом тайнике ключи от входной двери. Вернувшись в третий раз и не найдя ключи в прежнем месте, он взломал замок на двери. Часть похищенных вещей он сбыл, часть - оставил себе", - сообщили в пресс-службе МВД по Якутии.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемый водворен в ИВС.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров