Культура 17:16 / 5.9.2016 5029

Успех юной Якутской балерины в Японии

Успех юной Якутской балерины в Японии
Текст: Валерий Шадрин

YAKUTIA.INFO. На четвертом международный конкурс балета и современных танцев в Японии, бронзовую медаль и почетное звание лауреата третьей степени завоевала воспитанница Якутского хореографического колледжа имени А.и Н.Посельских, ученица 2 (6) класса Алена Колодезникова, сообщается на sakhalife.ru.

Соревнования проходили с 25 по 26 августа в японском городе Тойота. Организаторами выступили «Toyota City ballet company» и «Toyota ballet school» под председательством гуру японского балета, прославленного танцовщика и профессора академического балетного искусства Сувы Хитоши.

Всего на балетное соревнование прибыли 80 участников, 20 – из Южной Кореи, 6 – из России, остальные – со всех концов Страны Восходящего солнца.

В течении двух дней семь членов высокопрофессионального жюри из Японии, России и Южной Кореи придирчиво просмотрели всех 80 претендентов на звание лауреатов этого очень серьезного конкурса. От России членом жюри была директор Якутского хореографического колледжа имени А.и Н. Посельских, заслуженная артистка Якутии Дария Дмитриева.

После долгого обсуждения жюри и по всем результатам почетное звание лауреата Третьей степени и бронзовую медаль завоевала воспитанница Якутского хореографического колледжа имени А.и Н.Посельских, ученица 2 (6) класса Алена Колодезникова, обучение которой проводила – заслуженная артистка Якутии, педагог Дарья Иванова.

Кроме этого, звание дипломантов завоевали:

Ученицы 2 (6) класса Татьяна Шишигина и Сарика Шин (обучается по обмену между Россией и Японией в Якутске) – класс заслуженной артистки РС(Я) Д.Г. Ивановой.

И ученик заслуженного артиста Рената Хона, Николай Выломов (2 курс) – так же получил звание дипломанта!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров