Жизнь 11:01 / 6.9.2016 1404

ГИМС: охотники будьте осторожны на водных объектах!

ГИМС: охотники будьте осторожны на водных объектах!
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В связи с началом летне-осеннего периода охоты отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РС (Я) обращается к охотникам (любителям и профессионалам) с напоминанием:

Несоблюдение элементарных мер предосторожности может привести к печальным последствиям.

При охоте на водоплавающую дичь многие берут с собой резиновые лодки и корпуса, чтобы облегчить поимку дичи, а иные и для того, чтобы попутно поставить пару сетей для рыбной ловли. Не стоит забывать о том, что в августе вода в водоемах уже начинает остывать, поэтому при пользовании резиновыми лодками необходимо быть предельно внимательными к окружающей обстановке, в особенности на озерах, которые зачастую в своей водной глади таят острые предметы (обломанные ветки деревьев, металлические предметы, прутья и т.д.), способные повредить целостность не только резиновой лодки, но и металлического корпуса, а как следствие – возникает вероятность оказаться в воде.

Во избежание несчастных случаев на охоте на водоплавающую дичь следует помнить, что при посадке на судно, будь то резиновая лодка или металлический корпус, первым делом необходимо надевать спасательный жилет, который удержит вас на поверхности воды в случае выпадения за борт.

Всегда берите сменную теплую одежду – это поможет быстрее согреться в случае попадания в остывающую осеннюю воду. Спички храните в непромокаемой упаковке, препятствующей попаданию влаги и намоканию спичек, берите с собой сотовый телефон с полной зарядкой и включайте его только в случаях необходимости.

Не употребляйте алкогольных напитков – вопреки сложившемуся мнению, они не только не согревают, а наоборот, расширяя кровеносные сосуды, увеличивают теплоотдачу организма, притупляют внимание и чувство меры.

Будьте благоразумны, и отдых на воде будет максимально приятным! Информирует отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров