Жизнь 16:26 / 7.9.2016 1191

В районах Якутии начался отопительный сезон

В районах Якутии начался отопительный сезон
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 5-6 сентября согласно утвержденному графику подавать тепло потребителям начали Вилюйский и Алданский филиалы АО «Теплоэнергосервис». На сегодняшний момент подключение всех потребителей к системе теплоснабжения проводится в режиме параллельного присоединения объектов социальной сферы и объектов жилого фонда по предъявлению актов готовности.

Нынешний год выдался достаточно сложным в части подготовки к зиме. Летом ремонтная кампания проходила в условиях затяжных проливных дождей, однако непогода не повлияла на сроки окончания работ, ремонты теплоэнергетики завершают по графику.

Серьезной проблемой, тормозящей подготовку к зиме, являются долги за потребленные энергоресурсы. Долг потребителей республики перед компанией продолжает расти. Общая сумма задолженности перед АО «Теплоэнергосервис» на 1 сентября 2016 г. составляет более 668,4 млн. рублей. В сравнении с концом прошлого года долг потребителей вырос на 18,04 млн рублей. Крупными неплательщиками по-прежнему являются частные предприниматели, население, предприятия-банкроты. От должников требуется скорейшее урегулирование вопросов задолженности.

В целом, несмотря на наличие проблем, на все теплообъекты завезено топливо в достаточном объеме, готовность к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок компанией обеспечена, сообщает пресс-служба АО «Теплоэнергосервис».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров