Жизнь 0:44 / 8.9.2016 1819 1

В Норильске появилась «кровавая» река

В Норильске появилась «кровавая» река
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вода в реке Далдыкан, протекающей под Норильском, вчера приобрела насыщенный багровый цвет.

Обращения граждан о загрязнении реки стали поступать от жителей Норильска во вторник.

В сообщении Минприроды говорится, что причиной химического загрязнения реки Далдыкан в Норильске, окрасившего воду в ярко-красный цвет, согласно предварительной информации, могла стать горно-металлургическая компания «Норильский никель».

«По предварительной информации, возможной причиной загрязнения реки мог стать прорыв пульпопровода ГМК «Норильский никель», - отмечается в сообщении.

Глава Минприроды Сергей Донской дал поручение Росприроднадзору провести проверку. Сейчас ведомство устанавливает источник загрязнения и размер ущерба, нанесенного окружающей среде.

Заполярный филиал ОАО ГМК «Норильский никель» в свою очередь опровергает информацию, размещенную в СМИ и соцсетях о том, что по причине аварийного сброса с Надежинского металлургического завода (предприятие ЗФ ГМК) в районе Норильска покраснела река Далдыкан, но ведет мониторинг состояния окружающей среды в районе реки и до получения результатов обследования принял решение о временном снижении производственных мощностей завода, сообщает РИА Новости.

Источник: arctic-info.ru

Комментарии

  • Андрей Малой
    23:21 / 8.9.2016

    Специально подрисовали ее для предвыборной гонки http://inright.ru/blogs/id_10/post_11226/

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров