Политика 4:17 / 8.9.2016 1258

Якутия в числе регионов, где возможно давление властей на избирателей

Якутия в числе регионов, где возможно давление властей на избирателей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава Центризбиркома России назвала регионы, где требуется обратить особое внимание на недопущение использования административного ресурса на выборах.

Особую озабоченность у Эллы Памфиловой вызывает ситуация в Алтайском и Краснодарском краях, в Самарской, Московской, Нижегородской, Тульской, Брянской и Новосибирской областях, в Якутии, Башкортостане и Карачаево-Черкессии, передает РИА Новости.

По словам главы ЦИК, снизить влияние административного ресурса удалось за счет изменения составов территориальных избирательных комиссий.

"По закону до 50% могут быть представители органов власти, в Москве до 11% снизили, в Московской области снизили, в целом ряде регионов снизили", — сообщила Памфилова на заседании ЦИК.

Единый день голосования пройдет в России 18 сентября. Россиянам предстоит выбрать депутатов Госдумы: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам, а еще 225 – по одномандатным округам, сообщают Вести.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров