Политика 11:07 / 8.9.2016 2608 6

Ил Дархан - "мертвый волк" - 2

Ил Дархан - "мертвый волк" - 2
Текст: Семен Иванов

Не знаю, кто посоветовал Ил Дархану выставить кандидатами, причем реальными, в депутаты Госдумы двух ключевых фигур своей команды – председателя правительства и руководителя администрации. Но могу однозначно утвердить, что этот советник – выдающийся злой гений Ил Дархана, размышляет читатель "Блокнота Якутска" Семен Иванов.

При планируемой, в скором времени, смене первого руководителя весь аппарат впадает в ступор. Как будет мести новая метла? Вдруг меня сметет в мусорную корзину? По этой причине членов правительства и руководителей структур администрации Ил Дархана больше волнует вопрос о собственной судьбе, а не избирательная кампания. Не потому, что они предатели - такова уж наша человеческая природа. Хотим мы этого или нет, но это закон природы. Безотказное действие этого закона природы еще раз подтверждают командировки членов правительства и структур администрации Ил Дархана по улусам и наслегам по поводу и без повода.

К примеру, формальный повод – участие на местах в открытии учебного года. По намерению командирующих, они должны были агитировать за кандидатов в депутаты Госдумы от партии власти. На самом деле далеко было не так. Разброд и шатание в рядах политических бойцов республиканской власти наглядно демонстрирует использование непродуманных и, как следствие, неоднозначных направлений контрпропаганды против политических оппонентов.

К примеру, попытка связать имя основного политического оппонента с разбазариванием республиканских активов. Если это действительно так, что основной политический оппонент, будучи в глубокой опале у республиканской власти, был главным кукловодом спектакля по масштабному разбазариванию республиканских активов, то кто тогда руководители республики? Марионетки? Глупцы, не замечающие как у них под носом уводят республиканские активы? Тогда у народа возникает вполне справедливый вопрос – зачем нам глупые руководители. В шею их!

И вот еще. Трагикомедия с участием народного артиста. Справедливости ради надо заметить, что народный артист, скорей, политическая жертва. Организацией нервно - агрессивных писем «патриотов», «общественности», единичных почитателей таланта народного артиста в средствах массовой информации, попыткой замещения предмета спора (с правового поля о соответствии собранных подписей требованиям действующего законодательства на эмоционально – субъективное поле о таланте, гениальности, фактуре, заслугах народного артиста) политические бойцы республиканской власти нанесли чувствительный удар по имиджу республиканской власти. По их логике оказалось, что республиканская власть проповедует самый гнусный принцип – друзьям все, остальным закон. Если слегка перефразировать, то получится – народному артисту можно «малость» нарушить закон, а политическому оппоненту нельзя. Как иначе трактовать основные доводы «сторонников» народного артиста о незаверенных нотариально списках сборщиков подписей, отсутствующих по указанному в подписных листах адресу «сторонников» народного артиста, криках о 70 тысячах, подписавшихся в поддержку народного артиста.

В связи с этим вспоминаются позорные дни изгнания А.И. Солженицына из СССР. Те же письма «патриотов» с основным посылом – я не читал Солженицына, но осуждаю его «враждебные» измышления о советской действительности. Великий А.И. Солженицын в ответ написал свое знаменитое эссе «Жить не по лжи».

Проведя параллель, приходишь к выводу, что политические бойцы республиканской власти, являясь далеко не глупыми людьми, прекрасно понимают то, что делают. По их логике Ил Дархан призывает нас жить во лжи. Вопрос – почему они так неоднозначно поступают? Ответ очень простой. Они чиновники, они должны выжить при любой власти. Это будет их актив, что предъявят новой власти. Я ваш до мозга костей, так я боролся с предыдущей властью. Такова уж сермяжная истина жизни в этом бренном мире.

Источник: Семен Иванов специально для "Блокнота Якутска"

Комментарии

  • Ник
    8:25 / 13.9.2016

    По ним все тюрма плачет

  • как это Вы не знаете кто посоветовал?
    19:27 / 9.9.2016

    я четко помню как по ЯТВ лично МЕН сказал, что выдвигает АБорисова и поддержит его во всем. дальше понеслось. У МЕН таже компания поддержки, что и АБОрисова. Помните, они выдвигали идею дополнительной социальной доплаты на обслуживания МЕН?

  • духовный лидер
    23:22 / 8.9.2016

    Артист или там энергетик при чем тут это. Главное человек хоть пускай артист но сделал много для республики это знает каждый, духовно, таорил, а не собирал оплаты

  • Какая то непонятная статья
    11:56 / 8.9.2016

    Да не беспокойтесь вы за гос аппарат, уверен у них там полная идиллия, все с отпуска летнего выходят радостные и вдохновлённые, работа, дом, ягоды...не до оппозиции

  • Раз уж так
    11:38 / 8.9.2016

    Хотя бы из уважения ради назвали бы по имени Андрея Саввича, а не так с пренебрежением народный арист и все, он более чем народный артист, патриот, экс министр, гос советник, хороший харизматичный человек, можно перечислять до бесконечности...

  • SSSR
    11:30 / 8.9.2016

    Ne perejivayte, perejivet vsex, jivuchiy chelovek

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров