Жизнь 13:58 / 8.9.2016 2613

Участники акции «Личный пример» собрали картофель для ветеранов

Участники акции «Личный пример» собрали картофель для ветеранов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 8 сентября, на базе МУП «Горснаб», расположенной на девятом километре Хатыҥ-Юряхского шоссе, прошла акция «Личный пример». Участники вручную перебрали картофель для дальнейшей раздачи ветеранам, одиноко проживающим пенсионерам, малоимущим семьям. Акция состоялась в рамках направления «Добровольцы столицы» приуроченном к Году труда.

В акции приняли участие сотрудники Окружной администрации города Якутска, управлений округов и пригородов, добровольцы общественной организации «Город Добра», молодежь и воспитанники детского дома «Берегиня» в составе более 30 человек.

Николай Жирков, главный специалист Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска:

- Сегодня в рамках празднования Дня города решили организовать очередную акцию «Личный пример» по переборке урожая картофеля, который вчера был доставлен на базу МУП «Горснаб» с полей крестьянских и фермерских хозяйств села Маган. В акции принимают участие сотрудники Окружной администрации города Якутска, управлений округов и пригородов, которые на своем личном примере показывают, что очень важно творить добрые дела, оказывать друг другу помощь и поддержку. К акции присоединились также наши постоянные партнеры, друзья – воспитанники и сотрудники детского дома «Берегиня». Сегодня мы полностью переберем всю картошку, соберем в мешки, а затем доставим в управления округов и пригородов для дальнейшей раздачи ветеранам и малоимущим семьям.

Майя Сидорова, сотрудник Окружной администрации города Якутска:

- Сегодня очень теплая солнечная погода, поэтому участники акции «Личный пример» с большим удовольствием и приподнятым настроением весело и дружно перебираем картофель. Отрадно, что к нам присоединились воспитанники детского дома «Берегиня», потому что через такие акции дети учатся уважать труд, помогать ближнему, не оставаться в стороне от добрых начинаний.

В акции «Личный пример» от детского дома «Берегиня» вместе с воспитателями приняли участие шесть девочек. Воспитатель Елена Охлопкова отмечает, что воспитанники детского дома регулярно принимают активное участие в акциях: «Когда нам сообщили о проведении акции «Личный пример» по переборке картофеля, наши воспитанники выразили большое желание присоединиться. Считаю, что такие мероприятия нужны не только взрослым, но и детям, потому что участвуя в них они, прежде всего, проходят трудовое воспитание, учатся уважать чужой труд, становятся отзывчивее и добрее», сообщает пресс-служба мэрии города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров