Жизнь 13:11 / 12.9.2016 1349 2

Фотовыставка «ОНФ в моем регионе» рассказала о многом

Фотовыставка «ОНФ в моем регионе» рассказала о многом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В День города в Якутске Общероссийский народный фронт в Якутии провел фотовыставку «ОНФ в моем регионе». В экспозиции было представлено более 50 работ, иллюстрирующих деятельность фронтовиков.

Цель выставки – рассказать о ходе мониторинга исполнения в республике указов Президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Среди фотографий выставки – кадры организованных региональным отделением ОНФ мероприятий. Одной из них стала акция «Забытый полк». Она проводится уже не в первый раз. Представители ОНФ не только проводят мониторинг состояния воинских захоронений на территории региона, но и ухаживают за могилами павших за Родину солдат и офицеров.

В этом году фронтовики навели порядок, убрали траву, ветви деревьев, покрасили могильные памятники и ограды военного летчика Иннокентия Нестеровича Томшина и красноармейца Петра Иннокентьевича Мордвинова, расположенные на Вилюйском кладбище. Судя по внешнему виду, захоронения не посещались несколько десятков лет.

Одним из самых заметных проектов ОНФ стал «Верхний город». Общественники предложили вывести земли до 15 км Вилюйского тракта из федеральной собственности и под эгидой ОНФ построить на этих землях город-спутник Якутска для льготных категорий граждан. Сейчас ведутся работы по составлению всей необходимой документации. Проект призван решить проблемы многодетных семей и других льготных категорий граждан на бесплатное получение земельных участков с налаженной инфраструктурой и инженерными коммуникациями. Проект планируется реализовать до 2020 года в рамках реализации федеральных целевых программ совместно с федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства.

«Когда мы задумывали эту выставку, нам показалось интересным не просто рассказать о работе Народного фронта в части контроля за исполнением указов и поручений президента, а еще и показать ее сквозь призму фотообъектива. Мы попытались выхватить самые показательные моменты. На этих кадрах запечатлены лица людей – неравнодушных активистов, общественников и экспертов ОНФ, которые помогают решать проблемы республики и готовы вместе работать во благо конкретного человека», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии Алена Атласова.

Насколько удачным это получилось можно было судить по зрителям фотоэкспозиции, развернувшейся на площади Ленина. Среди них были и родители учеников школы №25, благодарившие фронтовиков. С помощью активистов ОНФ удалось достучаться до властей, и дети из аварийной «25-й» переехали в новое строение.

В объектив ОНФ в Якутии попали кадры общественного контроля за качеством воды, по реализации программы «Доступная среда», организации летнего отдыха детей, переселению из ветхого и аварийного жилья, качеству дорог, строительству малокомплектных детсадов, сохранению культурно-исторического наследия и многие другие.

«Представленная фотовыставка всего лишь вершина айсберга нашей работы, – отметил руководитель исполкома ОНФ в Якутии Валерий Лютый. – Через год, я уверен, на наших стендах будут размещены новые проекты и новые достижения. У нас действительно много неравнодушных граждан, которые приходят к нам со своими идеями и желанием вместе поменять жизнь к лучшему. Ну а сегодня, в День города, каждая фотография рассказала о многом, несла в себе живую информацию о каком-то конкретном результате, которого добился ОНФ в Якутии».

Комментарии

  • горожанка
    17:49 / 12.9.2016

    Проходила мимо, посмотрела выставку. Много сделано интересного и нужного. Только не останавливайтесь на достигнутом, удачи!

  • Адмирал де Рибас
    17:45 / 12.9.2016

    А что по жатайские дома ничего нет? Только после прихода группы из ОНФ администрация поселка зачесалась и мы надеюсь переживем эту зиму в тепле.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров