Происшествия 12:12 / 13.9.2016 1731

Охотники застрелили ягодника, приняв его за дикого зверя

Охотники застрелили ягодника, приняв его за дикого зверя
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело по по факту обнаружения тела 42-летнего мужчины с огнестрельными ранениями (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 11 сентября 2016 года потерпевший вместе с женой собирали ягоды в 10 км. от поселке Мохсоголлох Хангаласского района. С ними была собака. К 20 часам они решили вернуться домой, сели в свой автомобиль и поехали по лесной дороге в сторону трассы. Через некоторое время на лесной дороге в районе местности, где расположен летник «Аллар», потерпевший остановил машину и вышел из нее.

Когда он отошел от автомобиля, раздались выстрелы. Жена потерпевшего, испугавшись выстрелов, выйдя из машины, спряталась в кустарниках. Выстрелы не прекращались, поэтому она убежала дальше в лес. Стрельбу открыли находившиеся на охоте два местных жителя 36 и 40 лет, увидев в темноте в кустах отражения глаз собаки, полагая, что там находится дикое животное. Обнаружив за кустами тело человека, они погрузили его в автомобиль потерпевшего и привезли к зданию Скорой медицинской помощи пос. Мохсоголлох.

Причиной смерти потерпевшего явились сквозное пулевое ранение головы, пулевое ранение ягодичной области с повреждением печени и верхней доли правого легкого.

В настоящее время подозреваемые дали подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров