Жизнь 13:14 / 13.9.2016 1517

Тумусов ответил на вопрос студентов насчет дорогих авиабилетов

Тумусов ответил на вопрос студентов насчет дорогих авиабилетов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Депутат Госдумы Федот Тумусов провел встречу со студентами Северо-Восточного федерального университета. Политик рассказал молодым людям о своей работе в высшем законодательном органе страны и ответил на вопросы.

Одной из тем беседы стал рассказ Федота Тумусова о его работе с молодежью. Депутат организовал для якутских студентов в Москве дискуссионный клуб «Толкуй», в рамках деятельности которого проходит обсуждение актуальных для молодых людей вопросов, встречи с интересными людьми. Под эгидой клуба уже несколько лет проходит деловая игра, на которой студенты из Якутии представляют свои инновационные проекты социально-экономического развития родной республики.

В текущем году участниками игры стали не только студенты-якутяне из Москвы, но и из других городов страны – Якутска, Красноярска, Владивостока, Екатеринбурга. В рамках работы клуба в Подмосковье проводятся также ежегодные туристические слеты, на которых студенческие команды из Якутии соревнуются в различных конкурсах.

Федот Тумусов пригласил студентов к сотрудничеству и рассказал, что один из самых известных якутских политиков мэр столицы республики Айсен Николаев когда-то в студенческом возрасте стал работать вместе с Тумусовым и фактически является его воспитанником.

Одним из вопросов, который задали политику студенты, стал вопрос о том, почему за два созыва в Государственной Думе он не решил проблемы высоких цен на авиаперелеты.

Политик назвал вопрос правильным и пояснил, что ежегодно при обсуждении бюджета Российской Федерации он вносит поправку о субсидировании на 1 млрд. руб. стоимости авиабилетов, чтобы они стали дешевле. Однако каждый раз думское большинство, которое принадлежит «партии власти», блокирует это предложение, просто не голосуя за него.

Однако, по словам политика, в следующий раз при обсуждении бюджета его предложение о субсидировании в 1 млрд. авиаперелетов может быть принято. Для этого, по словам политика, надо изменить соотношение сил в Государственной Думе так, чтобы «Единая Россия» утратила свое большинство.

В настоящее время для этого есть реальная возможность, об этом говорят данные проводимых перед выборами 18 сентября опросов граждан. В этом случае и предложение о субсидировании авиаперелетов, и другие инициативы подобного рода могут получить статус законодательной нормы.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров