Происшествия 14:20 / 13.9.2016 1164

Домушники обчистили квартиры в Якутске и Нерюнгри на 13 миллионов рублей

Домушники обчистили квартиры в Якутске и Нерюнгри на 13 миллионов рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии к лишению свободы осуждены трое мужчины, проходившие по делу о крупных квартирных кражах в Нерюнгри и Якутске.

На судебном заседании установлено, что период с июня по август 2015 года, мужчины граждане Г, Ц и И, заранее выбирая объекты посягательства, собирая информацию, готовясь к совершению преступлений, в том числе путем слежки за жильцами выбранных квартир, в целях определения времени их отсутствия дома, совершили ряд квартирных краж.

"Проникновение в квартиры осуществлялось ими путем взлома замка двери, предметом хищений явились ювелирные украшения, денежные средства, золотые слитки, золотые и серебряные монеты, часы, бриллианты. В результате совершенных ими на территории городов Якутск и Нерюнгри преступлений 11 потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму порядка 13,5 млн. рублей", - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Вину в предъявленных обвинениях подсудимые признали в полном объеме. С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил гр. Г по совокупности преступлений к семи годам лишения свободы со штрафом в размере 250 000 рублей с отбыванием наказания в ИК строгого режима, гр. Ц. к трём годам лишения свободы со штрафом 30 000 рублей с отбыванием наказания в ИК общего режима, гр. И. к четырем годам лишения свободы со штрафом 80 000 рублей с отбыванием наказания в ИК общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров