Жизнь 15:16 / 15.9.2016 1398

Амгинских энергетиков оштрафовали за несвоевременную ликвидацию последствий аварии

Амгинских энергетиков оштрафовали за несвоевременную ликвидацию последствий аварии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В июне 2016 года в Амгинсокм районе из-за аварийного отключения остались более 800 жилых домов, а также 8 социально-значимых объектов, расположенных в селе Абага и селе Бетюнь Амгинского района.

Прокуратура Амгинского района провела проверку соблюдения прав граждан на получение качественных и бесперебойных услуг энергоснабжения.

Установлено, что в июле 2016 года на участке Михайловка-Амга произошло отключение ВЛ-35 кВ Л-41 «Сулгаччи-Амга». В результате, в период времени с 06:05 утра по 18:00 без электроснабжения остались более 800 жилых домов, а также 8 социально-значимых объектов, расположенных в селе Абага и селе Бетюнь Амгинского района.

"Согласно акту комиссии по расследованию причин аварий, аварийное отключение электроэнергии произошло из-за падения на землю провода в результате разрушения стержня заварного крюка вследствие исчерпания ресурса. Энергоснабжающей организацией своевременные меры направленные на ремонт и замену соответствующего оборудования не приняты", - сообщили в пресс-служба прокуратуры Якутии.

По постановлениям прокурора Амгинского района ПАО «Якутскэнерго» и должностное лицо РЭС привлечены к административной ответственности

Постановлениями инспектора Ростехнадзора ПАО «Якутскэнерго» оштрафовано на 20 000 рублей, начальник Амгинской РЭС на 2000 рублей. Представление прокурора находится на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров