Республика 10:24 / 16.9.2016 1357

Прокуратура заступилась за семью незаконно снятую с учета нуждающихся в жилье

Прокуратура заступилась за семью незаконно снятую с учета нуждающихся в жилье
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Якутска провела проверку по обращению гражданки П. о нарушении её жилищных прав. Установлено, что решением общественно-жилищной комиссии ГО «город Якутск» заявительница снята с учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Основанием для принятия такого решения явилось превышение установленной Окружной администрацией Якутска учетной нормы площади занимаемого жилого помещения в размере 9 кв.м. на каждого члена семьи.

"Однако, принятое решение является незаконным, поскольку заявительница принята на учет до 01.03.2005 и в соответствии с Федеральным законом «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» может быть снята с учета только в случае подачи заявления о снятии с учета, выезда на место жительство в другое муниципальное образование, получения бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения, предоставления земельного участка, для строительства жилого дома, и в случае выявления в представленных заявителем документах, сведений, не соответствующих действительности", - сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

В целях защиты жилищных прав заявительницы и членов ее семьи прокуратура города внесла представление в адрес Окружной администрации Якутска.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, решение Общественно-жилищной комиссией ГО «город Якутск» отменено, заявительница и члены ее семьи восстановлены в очереди с даты постановки.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров