Политика 11:27 / 21.9.2016 1119

Якутские единороссы получили мандат в Госдуму

Якутские единороссы получили мандат в Госдуму
Текст: ЯкутияИнфо

Представители якутского отделения партии "Единая Россия" получили мандат в Госдуму по итогам выборов, прошедших 18 сентября.

Напомним, "Единая Россия" набрала по республике 46,42% голосов, за партию проголосовали 141 128 избирателей. Вечером 20 сентября, после обработки центральной избирательной комиссией всех данных, стало известно о том, что региональное отделение в Якутии смогло преодолеть нужный порог и получает мандат в Госдуму.

Отметим, что пока непонятно, кому именно достанется место в Думе. Первым в списке партии значится глава Якутии Егор Борисов, вторым номером идет премьер-министр Якутии Галина Данчикова, которая и является наиболее вероятным кандидатом на пост в ГД. Третьим в списке значится руководитель администрации главы и правительства республики Юрий Куприянов.

По одномандатному округу право занять кресло депутата в Думе завоевал лидер якутских эсэров Федот Тумусов. Что касается его соратника Константина Ильковского, то, судя по предварительным расчетам, он все же не смог пройти в парламент страны.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров