Экономика 13:10 / 22.9.2016 2035 4

Леонид Левин: в Якутии протестные настроения не враждебны, а полезны власти

Леонид Левин: в Якутии протестные настроения не враждебны, а полезны власти
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Якутия отличается особым протестным настроем — он не враждебен, а полезен для власти. Об этом заявил генеральный директор издательского дома «Норд-Пресс» Леонид Левин на открытии Первого независимого форума предпринимателей республики «Вместе мы — сила!».

«Наша республика особенна в плане того, что здесь протестные настроения не враждебны — они подсказывают власти, где и что надо менять, как сделать лучше. Но зачастую власть хочет, чтобы мысли вообще не было, чтобы шел фон о том, как она замечательно работаете. Да, иногда она хорошо работает, но нередко и плохо. И об этом надо говорить, и об этом ей будут говорить. Она должна знать, что всегда найдутся люди, которые всегда будут давить на нее — не надо бояться этого слова «давить». Они будут постоянно напоминать ей, чтобы она выполняла свои обещания. И тогда в республике будет нормальный бизнес», - заявил Леонид Ирмович.

Левин пожелал, чтобы Форум был не «толерантно независимым, а реально независимым». Но в то же время отметил, что организаторы пришли к тому, что много лет назад уже было сделано. «Но пришел Штыров, и Координационный совет [по предпринимательству при главе республики] перестал работать].

«Мне очень не нравится, когда в День предпринимательства когда курирующие отрасль руководители сдают рапорт перед главой республики как юные ленинцы. Давайте что-то менять. Если предприниматели составляют костяк этой жизни, то в первую очередь должно быть самоуважение», - были слова предпринимателя.

Первый Независимый Бизнес-форум предпринимателей Якутии «Вместе мы — сила!» стартовал сегодня, 22 сентября, в Якутске. Мероприятие впервые проводится только силами бизнес-сообщества без привлечения властей в качестве организаторов и соучредителей.

Тематику мероприятия сконцентрировали на двух наиболее остро стоящих для Якутии проблемах. Первая проблема — это отношения бизнеса и власти, а конкретно — проблема честной конкуренции и государственного протекционизма. Вторая, не менее актуальная — формирование тарифов (в частности, на газ и электричество).

Загрузка...

Комментарии

  • Сэмэнчик
    10:20 / 26.9.2016

    Критика власти - это одно. А когда завуалированно ведешь антироссийскую пропаганду - это другое. Манипулирование общественным мнением - вот конек левиных. Никто еще не забыл как в ЯВ оправдывали и восторгались майданом на Украине и антироссийскими выходками бандеровцев.

  • Автор
    22:43 / 22.9.2016

    Да он пьян походу

  • дауж
    16:11 / 22.9.2016

    "оно не враждебен, а полезно для власти." "И об этой надо говорить" "На мероприятии решено сконцентрироваться на двух наиболее остро стоящих для Якутии." Грязно писать - читателя не уважать.

  • Галина
    14:33 / 22.9.2016

    Не считаю , что Республика славится протестными настроениями, неуместно употре##### в отношении форума ,,протест' ', предприниматели собрались для конструктивного разговора , нам нужно работать , а не протестовать !

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров