Экономика 16:04 / 23.9.2016 2595 3

Эксперты: для якутян наступило самое благоприятное время для ипотеки

Эксперты: для якутян наступило самое благоприятное время для ипотеки
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии наступил самый благоприятный момент для приобретения жилья в ипотеку. К этому располагают сниженные процентные ставки по ипотечным программам, рассказали представители Якутского отделения Сбербанка корреспонденту Якутия-Инфо.

Ольга Вольф

«В данное время в СМИ распространяется информация о возможном скором снижении процентных ставок по ипотечному кредитованию, - сообщила заместитель управляющего Якутским отделением Сбербанка Ольга Вольф. – Тут надо понимать, что как только ипотечная ставка по кредиту понижается, рынок недвижимости сразу же реагирует на это повышением цен на жилье. Соответственно, если у жителей есть желание оформить ипотеку, то самое время делать это именно сейчас».

С начала года в Якутском отделении Сбербанке оформлено свыше 3700 ипотечных кредитов на общую сумму 8,5 миллиардов рублей. Это в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом на долю банка приходится порядка 70 процентов выдаваемых жилищных кредитов в республике.

«Это говорит о том, что рынок ипотечного кредитования в республике динамично развивается. Благодаря этому Якутск планирует выполнить установленные показатели по вводу квадратных метров в этом году», - говорит Ольга Вольф.

По словам экспертов, рост числа выданных кредитов объясняется, в том числе, действующей программой «Ипотека с государственной поддержкой». По ней Сбербанк с начала года выдал уже более 1000 кредитов на общую сумму свыше 2,5 млрд рублей.

Вопрос в том, насколько долго продлится эта программа. В настоящий момент информации о продлении ипотеки с господдержкой нет.

«Учитывая, что сейчас есть определенная стабильность, вряд ли ипотека с государственной поддержкой найдет свое отражение в будущем. Владимир Путин уже обсуждал вопрос возможного продления программы ипотеки с государственной поддержкой с главой Сбербанка Германом Грефом. Герман Оскарович сказал, что уже сейчас Сбербанк может выдавать ипотечные кредиты самостоятельно, без господдержки, под 11,9 процентов годовых. Это важное заявление», - говорит Ольга Вольф.

Более того, для приобретающих жилье у ключевых партнеров Сбербанка ставка будет еще ниже.

Андрей Ботоев

«У нас действует самая низкая процентная ставка для ключевых партнеров – 11,4 процентов годовых, - говорит начальник Управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Якутского отделения Сбербанка Андрей Ботоев. - Ключевыми партнерами у нас являются четыре компании – ООО «Прометей», ООО «Товары Саха Якутместпром», ОАО «Голдлайн» и ОАО «ДСК». Соответственно, для приобретающих жилье у этих компаний ставка будет 11,4 процента годовых».

Загрузка...

Комментарии

  • Беднота
    6:49 / 26.9.2016

    Люди каждым годом беднеют. Олигархи всю России взяли в тиски!

  • МРАЗИ
    21:51 / 23.9.2016

    Пошли на ... какая ипотека РАБСТВО НА 30 лет взял 3 лимона отдаешь 10 ваще //// нашли лохов. Здесть у нас 12% годовых, все на европу равнялись равняйтесь и на европу в ипоетке у них 1% годовых, хорош население обманывать и воровать сучьи дети.

  • Иван
    17:25 / 23.9.2016

    11,4 % это до*уя

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров