Жизнь 12:01 / 24.9.2016 1374

В Алданском районе предпринимателя подозревают в неуплате 27 миллионов рублей налогов

В Алданском районе предпринимателя подозревают в неуплате 27 миллионов рублей налогов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственным отделом по Алданскому району (СУ СК РФ) по результатам проверки, проведенной налоговым органом, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью по признакам состава преступления - уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в особо крупном размере.

"Как полагает следствие, руководитель компании в нарушение налогового законодательства РФ путем не предоставления декларации по налогу на добавленную стоимость, умышленно не исчислив и не перечислив данный налог в бюджет, уклонился от уплаты налогов за 2013 и 2014 финансовые годы на общую сумму более 27 миллионов рублей, что является особо крупным размером", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

При этом доля неуплаченного налога на добавленную стоимость по отношению к сумме, подлежащей к уплате за указанный период, составила 100 %. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров