Успех 11:30 / 25.9.2016 1769

Cетевики нашли пищевиков на Бирже деловых контактов

Cетевики нашли пищевиков на Бирже деловых контактов
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Биржа деловых контактов, прошедшая в минувшую пятницу, объединила на одной площадке предпринимателей, имеющих взаимный интерес. Особенно выставка была полезна для производителей местной пищевой продукции. Они могли не только презентовать продукцию своей компании, но и провести деловые переговоры с потенциальными партнерами.

Мероприятие приурочено ко Дню предпринимателя республики, традиционно отмечаемом в третье воскресенье сентября. Оно организовано Центром поддержки предпринимательства при Минпреде республики и при поддержке Минсельхоза республики. ЦПП выступил организатором, а Минсельхоз предоставил площадку — гостиницу «Сайсары» на Крестьянском рынке.

Биржа контактов проводится регулярно с 2010 года. Каждый раз тематика мероприятия меняется. Например, недавняя летняя биржа была организована для изготовителей сувенирной продукции. Нынешняя объединила на одной площадке 22 фирмы— производителей продуктов питания и торговых сетей республики.

«Цель Биржи деловых контактов заключается в том, чтобы предприниматели, у которых есть взаимный интерес, на одной площадке могли найти потенциальных партнеров, - рассказала Якутия.Инфо заместитель генерального директора Центра поддержки предпринимательства Марфа Максимова. - С одной стороны присутствуют производители пищевой продукции, с другой стороны — торговые сети и общепит — столовые и рестораны.

Вот, к примеру, приехал предприниматель с Мегино-Кангаласского улуса, производящий чистую воду. Присутствует ООО «Байкал» - компания, занимающаяся выловом и переработкой местной рыбы. На бирже компания представила свой продукт — якутские рыбные консервы».

«Мы начинали партнерство с «Нерюнгринской птицефабрикой», наша продукция производится в основном из их сырья, - говорит создатель бренда мясных полуфабрикатов «Мясков» Василий Местников. - Также мы используем другое сырье — говядину, оленину, свинину. Изготавливаем полуфабрикаты — котлеты, тефтели, пельмени. У нас собственная рецептура, стараемся делать акцент на качество. В основном работаем с торговыми сетями и продуктовыми магазинами. На бирже нашей продукцией заинтересовались несколько предприятий общепита, думаю, мы сможем найти общий интерес.

Так что проведение таких выставок, безусловно, полезно для нас, предпринимателей».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров