Республика 10:36 / 26.9.2016 1347

В Якутске выявили и сняли незаконные рекламные вывески

В Якутске выявили и сняли незаконные рекламные вывески
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 23 сентября Административной комиссией города Якутска под руководством председателя Николая Габайдуллина совместно с Управлениями Центрального, Октябрьского, Губинского округов и МКУ «Служба информации, рекламы и контроля» проведен рейд по выявлению неправомерно размещенных информационных конструкций.

Маршрут рейда пролегал по улицам Ойунского, Каландаришвили, Петровского, Лермонтова, Кулаковского, Октябрьская, Ф. Попова, Ярославского, П. Алексеева, Б. Чижика. В ходе рейда установлено, что большинство информационных конструкций размещены на перилах лестниц, балконах, на глухих торцах многоквартирных жилых домов, что не отвечают требованиям Правил благоустройства ГО «город Якутск». По данным нарушениям должностными лицами Управлений округов выданы предписания по демонтажу конструкций. В случае не исполнения предписаний в установленный срок, владельцы конструкций будут привлечены к административной ответственности.

Также Административная комиссия провела рейд на территории строящегося объекта за зданием 202 мкр. корпус 9/1. Согласно требованиям законодательства физические и юридические лица, ведущие строительные работы, обязаны устанавливать вокруг строительных площадок соответствующие типовые ограждения, отвечающие ГОСТ. Не соблюдение требований Правил благоустройства является серьезной проблемой, угрожающей безопасности граждан. По данному факту возбуждено административное производство.

За нарушения Правил благоустройства ГО «город Якутск» предусмотрена административная ответственность по ст. 6.12 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей.

Рейды по соблюдению и исполнению Правил благоустройства проводятся регулярно, а в отношении лиц, допустивших нарушения, принимаются меры административного принуждения, сообщает пресс-служба городской администрации Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров