Жизнь 13:20 / 28.9.2016 1302

Прокуратура обязала управляющую компанию возместить вред пенсионерке

Прокуратура обязала управляющую компанию возместить вред пенсионерке
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Алданского района через суд обязала управляющую компанию ООО «Жилкомсервис»возместить вред пенсионерке С., причиненный в результате неисполнения обязанностей.

"Установлено, что в нарушение норм жилищного законодательства управляющей компанией, осуществляющей обслуживание дома на основании договора управления, не обеспечено путем проведения ремонтных работ надлежащее содержание крыши дома, что повлекло возникновение протечек с кровли в квартиру пенсионерки.Прокуратура района обратилась в Алданский районный суд с иском в защиту интересов гр. С. о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда", - сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Решением Алданского районного суда требования прокурора удовлетворены, в пользу гр. С. с управляющей компании взыскано в счет возмещения материального ущерба более 54 тысячи рублей, компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров