Жизнь 14:05 / 28.9.2016 2305

Эксперт: чистота в поселениях снизит число нападений медведей на людей

Эксперт: чистота в поселениях снизит число нападений медведей на людей
Текст: ЯкутияИнфо

В этом году на Дальнем Востоке наблюдается возросшая активность медведей. Нападение хищника на человека произошло недавно у нас в Якутии, где жертвой медведя стал геолог. В Приморье с начала года зафиксировано 16 конфликтов между этими животными, в Приамурье - там пострадал дорожный рабочий. На севере Забайкалья медведь изувечил грибника. Кроме того, на прошлой неделе полицейский застрелил дикого и агрессивного медведя, который забрел в поселок Архара Амурской области и пришел к местной школе.

"К сожалению, с местами наибольшей доступности кормов у медведей все чаще ассоциируются не кедрачи и ягодники, а окрестности человеческих поселений: мусор вокруг населенных пунктов доступнее и содержит больше калорий при меньших усилиях. Чистота внутри городов и сел и в их окрестностях - главная гарантия от нежелательного соприкосновения с медведями. Не мусорите, и количество встреч с мишками сведется к минимуму", - об этом сообщил в интервью ТАСС российский зоолог, охотовед и редактор "Русского охотничьего журнала" Михаил Кречмар.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров