Жизнь 18:38 / 29.9.2016 4568

Школа-интернат для слабослышащих отметила свой юбилей

Школа-интернат для слабослышащих отметила свой юбилей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На днях выпускники одной из первых школ – интернатов для слабослышащих и позднооглохших детей, одного из лучших учреждений на Дальнем Востоке, отметили 40-летний юбилей своей школы.

На мероприятие со всех уголков республики приехали более 70 воспитанников. Стоит отметить, что эта встреча стала первой для многих воспитанников, после стен интерната.

Спустя столько лет они с теплотой в душе вспоминают свои школьные годы. Впервые здание школы - интерната распахнуло свои двери в 1976 году в Вилюйском тракте на базе бывшей лесной школы санаторного типа. «Первые шаги по обучению детей самостоятельной жизни давались очень нелегко» - вспоминает одна из первых педагогов школы Ефросинья Кардашевская.

«В то время не было ни учебников, специальных слуховых аппаратов и соответствующего оборудования, даже учебных парт не хватало. Мы все собирали и обустроили сами! Учили мы все визуально по картинке и на практике. И после стольких лет отрадно видеть своих подопечных состоявшимися людьми, многие из них трудятся во благо республики».

Круглую дату воспитанники школы-интерната отметили играми, концертами и теплыми воспоминаниями о прошедших годах.

«Хотим выразить благодарность Группа компаний «ЭПЛ. Якутские бриллианты» в лице Петра Степановича Федорова за помощь в проведении встречи выпускников. Данное событие для нас очень многое значит, ведь мы не виделись друг с другом более 20 лет, а с некоторыми и больше 40 лет!» - поделилась эмоциями Ефросинья Георгиевна.

Справка:

Якутская республиканская школа для слабослышащих и позднооглохших детей вела свою деятельность с 1970-1996-е гг. на базе бывшей лесной школы санаторного типа. Окончили школу более 200 выпускников. На сегодняшний день учреждение работает совместно со школой слабовидящих детей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров