Происшествия 18:52 / 29.9.2016 1318

В Колымском улусе автомобиль съехал с пирса, утонули два пассажира

В Колымском улусе автомобиль съехал с пирса, утонули два пассажира
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 27 сентября на пульт дежурного Колымского поисково-спасательного отряда Службы спасения Якутии поступило сообщение, что на пирсе Среднеколымска автомобиль «Сузуки Эскудо» съехал в воду и затонул. В салоне джипа находились мужчина 1987 и женщина 1988 года рождения.

Через 15 минут 5 спасателей Колымского ПСО прибыли на место ЧП, на катере ЛКМ они обследовали место затопления, но не обнаружили следов пропавших мужчин. Спасатели прозондировали зону затопления с помощью эхолота и предположительно установили место, где находился утонувший внедорожник. Но из-за метели и сильного ветра зацепить «Сузуки» кошками с лодки не удалось.

В 9 часов утра к поискам присоединились сотрудники полиции, Государственной Противопожарной службы, родственники и добровольцы, всего более 50 человек на семи моторных лодках. Для зацепа затонувшего автомобиля все семь катеров начали траление самосплавом кошками вниз по течению в зоне предполагаемого затопления.

Во время третьего прохода удалось зацепить что-то одной из кошек. С помощью подводной камеры место зацепа проверили, камера подтвердила, что джип «на крючке», зацеп усилили еще несколькими кошками. Затем с берега все 50 участников поисковой операции вручную осторожно начали вытягивать автомобиль из воды.

Как только кузов показался над водой, спасатели зацепили более мощный трос на фаркоп «Сузуки» и вытянули авто с помощью машины. Тела обоих погибших были найдены в салоне внедорожника, сообщает пресс-служба Службы спасения.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров