Происшествия 20:30 / 29.9.2016 1512

На Колыме пожилой мужчина едва не погиб от истощения в лесу

На Колыме пожилой мужчина едва не погиб от истощения в лесу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 27 сентября на пульт дежурного Колымского ПСО позвонила девушка и сообщила, что в 12 часов с рыболовного участка Аллараа Саналаах, в 20 км южнее Среднеколымска, выехал ее свекор 1938 г. р. В 18 часов он сообщил ей по телефону, что заблудился и попросил, чтобы его встретил внук. Больше на связь мужчина не выходил.

Немедленно была организована поисково-спасательная операция. Кроме пяти спасателей КПСО к ней присоединился сотрудник Государственной противопожарной службы и пять добровольцев. Первая поисковая группа вышла на юг по реке Колыма, через участок Богданово для разведки и ограничения зоны поиска. Вторая группа вышла наземным путем на юг по старой тракторной дороге. Поиски осложнялись сильным снегопадом и ветром — следы пропавшего могло быстро замести.

В 04:30 минут спасатели из второй группы обнаружили пожилого мужчину. Он был сильно истощен, на вопросы отвечал путано. Поисковая группа немедленно вызвала снегоход и эвакуировала пропавшего в больницу. Сейчас медики оценивают его состояние как удовлетворительное, сообщает пресс-служба Службы спасения республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров