Экономика 15:19 / 30.9.2016 1380

В селе Дэбдирге школьники стали покупать обеды по электронным картам

В селе Дэбдирге школьники  стали покупать обеды по электронным картам
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии запущен первый проект безналичной оплаты питания в столовой «Школьная карта» на базе одной из сельских школ Таттинского района республики. Ключевым партнёром проекта выступает Сбербанк.

Теперь учащиеся Игидейской средней школы села Дэбдирге Таттинского улуса платят за обед в столовой с помощью специальной карты, используя её и как пропуск в школу, и как платёжное средство. Старшеклассники для этих же целей вместо карты используют браслет. Благодаря внедренной в школе единой электронной системе учителя могут видеть, кто из учащихся находится в школе, а родители – контролировать посещаемость занятий и траты на питание.

«Проект удобен как родителям, так и школьникам, - говорит начальник отдела платёжных сервисов Якутского отделения Сбербанка Элеонора Хаманова. - Теперь нет необходимости давать детям наличные средства и опасаться, что они их потратят, например, на шоколадки в магазине. Родители могут пополнять баланс карты или браслета ребёнка через любые наши сервисы, в том числе Сбербанк Онлайн и его мобильное приложение, устройства самообслуживания. Кроме того, информация о присутствии детей в школе моментально уходит родителям в виде СМС, как только карта или браслет прикладываются к турникету».

Среди основных преимуществ проекта – прозрачность расчётов между участниками, отказ от кассовых аппаратов и инкассации выручки, автоматизация отчётности и учёта льготного питания.

«Сбербанк активно развивает онлайн-сервисы, внедряя новые проекты, призванные облегчить жизнь нашим клиентам, - отмечает и.о. управляющего Якутским отделением Сбербанка Алексей Зезюлин. - Главная цель проекта «Школьная карта» – создание удобной и комфортной инфраструктуры, которая позволит родителям быть спокойными за ребёнка. В перспективе мы присоединим к электронной системе и другие школы республики», сообщает пресс-центр Якутского отделения ПАО Сбербанк.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров