Экономика 15:58 / 30.9.2016 1675

Установлены предельные тарифы на паромной переправе "Якутск - Нижний Бестях"

Установлены предельные тарифы на паромной переправе "Якутск - Нижний Бестях"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Установлены предельные тарифы на паромной переправе «Якутск-Нижний Бестях» в период неблагоприятных метеорологических условий. Прогнозируемые сроки закрытия судоходной обстановки утверждены распоряжением Росморречфлота № СГ-421-р от 18 декабря 2015 года. Фактические сроки закрытия навигации устанавливаются ФБУ «Администрация Ленского бассейна» с учетом гидрологической обстановки.

В связи с закрытием навигации и наступлением периода неблагоприятных метеорологических условий существенно возрастают расходы на услуги паромной переправы: возникает необходимость использования тяжелых судов разряда ледового класса в сопровождении буксиров для обколки льда при прохождении по реке, подходов и отходов от причалов; из-за низкой температуры и тяжелых ледовых условий повышается нагрузка на двигатели, что влечет за собой увеличение расхода зимнего топлива и масла.
В целях обеспечения транспортной доступности Государственным комитетом по ценовой политике Республики Саха (Якутия) утверждены предельные максимальные тарифы на перевозку грузов, пассажиров и транспортных средств на паромной переправе по маршруту «Якутск-Нижний Бестях» в период неблагоприятных метеорологических условий. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года рост тарифов составил 8,4%:

- легковые автомобили в зависимости от условного веса – от 685 до 2940 рублей;
- пассажирские автобусы – от 4420 рублей до 7875 рублей;
- грузовые автомобили – от 3450 рублей (автомобили класса Газель всех моделей) до 37175 рублей (КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ, КРАЗ с прицепом, полуприцепом двухосный свыше 12м порожний);
- спецтехника – от 29300(краны грузоподъемностью до 20 тн) до 44105 рублей (бульдозеры весом свыше 40 тн).
Средняя стоимость одной тонны груза составит 980 рублей.

Предельные тарифы на проезд пассажиров установлены для взрослых пассажиров и детей старше 10 лет – 220 рублей и для детей от 5 до 10 лет – 110 рублей.

Все утвержденные ГКЦ РС(Я) тарифы являются предельными максимальными. То есть стоимость перевозки определяется самим перевозчиком, но не может быть выше указанной в Приказе, действие которого распространяется на все организации независимо от форм собственности, в том числе на частные суда.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров