Происшествия 10:59 / 3.10.2016 1291

В Нюрбе прокуратура подала в суд на нерадивую мать морившую детей голодом

В Нюрбе прокуратура подала в суд на нерадивую мать морившую детей голодом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Нюрбинского района утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 41-летней гражданки М., обвиняемой в неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем.

"Предварительным расследованием установлено, что гражданка М., проживая в городе Нюрба, в период времени с января по июль 2016 года не исполняла обязанности по воспитанию двух своих несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом. Женщина безразлично относилась к их судьбе, злоупотребляла спиртными напитками, оставляла детей одних без присмотра, что было сопряжено с жестоким обращением с ними. Детям не предоставлялось полноценное питание, они жили в антисанитарных условиях. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

После утверждения обвинительного постановления, прокуратура района направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров