Жизнь 17:03 / 3.10.2016 1182

В Якутии пройдет широкомасштабная тренировка по гражданской обороне

В Якутии пройдет широкомасштабная тренировка по гражданской обороне
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTA.INFO. В период с 4 по 7 октября 2016 года на Дальнем Востоке, как и на территории всей страны, МЧС России проведет Всероссийскую штабную тренировку по гражданской обороне. Её тема: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

По задумке организаторов, в течение четырёх дней органы управления, силы и средства гражданской обороны совместно с МЧС России и федеральными органами исполнительной власти отработают современные принципы и подходы защиты населения и территории от крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера.

Для повышения профессиональной подготовки сил ГО представители различных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления развернут работу различных комиссий. В ходе тренировки они проведут уточнение планов гражданской обороны и защиты населения, а также порядок проведения эвакуационных мероприятий. Кроме этого планируется развернуть и организовать работу объектов гражданской обороны, провести проверку систем оповещения населения. Вместе с тем специалисты уточнят наличие запасов материальных средств и порядок их выдачи, а также выполнят другие мероприятия по гражданской обороне, предусмотренные соответствующими планами.

Также будут отработаны и практические действия сил и средств исходя из учебных вводных. В каждом субъекте РФ Дальневосточного региона будут разыграны сценарии ликвидации последствий различных «чрезвычайных» ситуаций. Среди них, наводнения, сильное землетрясение, природные пожары, нарушение электроснабжения, аварии на промышленных предприятиях. Легенды разработаны с учетом климатической и географической специфики регионов и предусматривают наихудший сценарий развития чрезвычайных ситуаций. Также в рамках тренировки планируется провести пожарно-тактические тренировки на объектах экономики, развернуть пункты обогрева на трассах, пункты временного размещения людей.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров