Происшествия 17:47 / 4.10.2016 1499

Браконьера оштрафовали на 100 тысяч рублей и уничтожили его карабин

Браконьера оштрафовали на 100 тысяч рублей и уничтожили его карабин
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина А, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что гр. А. на угодьях общего пользования Якутска в местности р. Чукул, с применением нарезного охотничьего карабина марки СОК «Тигр», не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в запрещенные сроки охоты незаконно добыл самку косули.

Нарушитель был задержан на месте преступления во время разделки туши добытой косули. Ущерб государству, нанесенный гр. А. в результате незаконной добычи 1 особи сибирской косули составляет сто тысяч рублей.

Учитывая, что подсудимый деятельно раскаялся в совершенном преступлении, полностью оплатил ущерб, причиненный преступлением в размере 100 000 (сто тысяч) рублей, судья на основании ст. 28 УПК РФ уголовное дело в отношении гр. А прекратил в связи с деятельным раскаянием.

По решению судьи охотничье нарезное ружье подсудимого подлежит уничтожению, сообщает пресс-служба Минприроды республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров