Происшествия 12:58 / 5.10.2016 1771

Председатель и бухгалтер СХПК «Саныяхтахский» обвиняются в мошенничестве

Председатель и бухгалтер СХПК «Саныяхтахский» обвиняются в мошенничестве
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Олекминского района направила в суд уголовное дело и обвинительное заключение по делу председателя и бухгалтера сельскохозяйственного кооператива «Саныяхтахский» в мошенничестве при получении субсидии на развитие сельского хозяйства

"По версии следствия, обвиняемые в августе 2014 года в целях получения субсидии, предоставляемой из средств бюджета в рамках муниципальной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Олекминского района на 2013-2016 годы» подделали официальные финансовые документы о проведении работ по строительству овощехранилища, которые не были фактически произведены. Впоследствии по подложным документам сельскохозяйственному производственному кооперативу из средств бюджета МР «Олекминский район» предоставлена субсидия на сумму 500 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В ходе расследования уголовного дела ущерб бюджету МР «Олекминский район» возмещен в полном объеме. Уголовное дело расследовано следователем СО МВД России по Олекминскому району. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров