Экономика 12:38 / 6.10.2016 1715

Дмитрий Медведев: сельское хозяйство у государства в приоритете

Дмитрий Медведев: сельское хозяйство у государства в приоритете
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Дмитрий Медведев принял участие в открытии Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2016», вручил награды работникам отрасли и осмотрел экспозицию. В работе выставки принимают участие более 1,5 тыс. предприятий из 64 регионов России и 13 зарубежных стран. Экспозиция площадью 25 тыс. кв. м размещена в двух павильонах и на открытых площадках ВДНХ.

В составе участников официальной делегации из Якутии – МПК «Скиф», Республиканский сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив "Сахаагропродукт", Сельскохозяйственный потребительский кооператив "Полюс Холода", Общество с ограниченной ответственностью «Якутская рыбная компания», Открытое акционерное общество «Туймаада-Агроснаб», Открытое акционерное общество финансового агропромышленного концерна «Сахабулт», СХПК "Тумэн", ОАО "Якутский хлебокомбинат", закрытое акционерное общество Национальной акционерной оленеводческой компании «Таба», Общество с ограниченной ответственностью «Сахаконсервпродукт», Общество с ограниченной ответственностью "Кладовая Олекмы", РСХПК «Жиганский», ООО «Конезавод Берте», ООО «Агрофирма Немюгю», СХПК «Чурапча» и т.д. Также представители якутского крестьянства – главы хозяйств «Акация», «Комплекс», «Жуков», «Эм», «Союз картофелеводов и овощеводов Республики Саха (Якутия)», ФГБНУ «Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства», ООО "Научно-производственное объединение Экологические ресурсы". Юное поколение аграриев представлено учащимися МБОУ «2 Жемконская средняя образовательная школа» Хангаласского улуса.

В своем обращении к аграриям страны Дмитрий Медведев подчеркнул, что в России и в дальнейшем будет оказываться всемерная поддержка сельскому хозяйству. «В следующем году мы запланировали, несмотря на довольно напряжённую бюджетную ситуацию, сохранить объём инвестиций, объём бюджетного финансирования сельского хозяйства на уровне текущего года. Притом что все другие позиции, за исключением защищённых статей бюджета, сокращаются на некоторый процент, финансирование сельского хозяйства остаётся неизменным», - сказал председатель Правительства России.

Он заявил, что для поддержки села разработана современная нормативная основа. Утверждена новая редакция правил приобретения сельхозпродукции в интервенционный фонд, то есть будет продолжена зерновая интервенция. Такие же документы готовятся и об интервенционном фонде по молочной продукции. «Мы будем и дальше делать всё для сельского хозяйства, что зависит от государства, то есть выделять необходимые средства. В следующем году мы запланировали сохранить объём бюджетного финансирования сельского хозяйства на уровне текущего года. И в этом смысле сельское хозяйство у нас на протяжении последних лет в абсолютном приоритете», - выделил он.

Отметим, что российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проводится ежегодно в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2000 года №536-р и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сообщает управление по работе со средствами массовой информации Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров