Экономика 13:08 / 10.10.2016 1339

ПАО «Якутскэнерго» завершило энергонавигацию – 2016

ПАО «Якутскэнерго» завершило энергонавигацию – 2016
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 10 октября с танкеров ОАО «ЛОРП» произведена выгрузка заключительной партии сырой нефти для нужд Кобяйского РЭС АО «Сахаэнерго», дочернего общества ПАО «Якутскэнерго» (входит в холдинг ПАО «РАО Энергетические системы Востока») на Сангарской нефтебазе АО «Саханефтегазсбыт».

Эта поставка официально завершила завоз топливно-энергетических ресурсов в навигацию 2016 года для ПАО “Якутскэнерго” и его дочерних предприятий, выполненный в полном объеме.

Всего за период навигации для обеспечения населения РС(Я) электрической и тепловой энергией доставлено 67,1 тысячи тонн светлых нефтепродуктов, 87,5 тыс. тонн каменного угля, 7,4 тыс. тонн сырой нефти.

Кроме того, осуществлена перевозка депонационных объемов топлива, а также доставка с опорных нефтебаз до конечных пунктов назначения по арктическим рекам 33,6 тыс. тонн дизтоплива, 23,3 тыс. тонн каменного угля и 4,3 тыс. тонн сырой нефти.

Завоз проходил в условиях повышенной сложности в связи с обмелением верховий р. Лена. Задачу по созданию запасов топливно-энергетических ресурсов для прохождения отопительного сезона до следующего транспортного периода удалось решить благодаря оперативному изменению традиционной схемы завоза с увеличением удельной доли переработки и оправки грузов Северным морским путем, а также железной дорогой через п. Нижний Бестях. Перевозки осуществлялись силами дочернего общества «Якутскэнерго» – АО «Энерготрансснаб», а также ОАО «ЛОРП», ООО «ЯРП», ОАО «КСК», ОАО «НК Туймаада-Нефть».

«От лица «Якутскэнерго» я выражаю благодарность всем участникам завоза, обеспечившим безусловную доставку запланированных объемов топлива в период навигации 2016 года, – отметил руководитель энергокомпании Олег Тарасов. – Совместно мы прилагаем максимум усилий для качественного бесперебойного энергоснабжения якутян».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров