Экономика 19:49 / 10.10.2016 3729 5

Тарифы на газ и электроэнергию подорожают

Тарифы на газ и электроэнергию подорожают
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Минэкономразвития предлагает проиндексировать тарифы на электричество для населения в 2017 году на четыре процента, на передачу электроэнергии — на три процента. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости». Таким образом, ранее обещанное снижение тарифов скорее всего, будет достигнуто за счет их общего роста по стране.

Эти расчеты закладываются в макропрогноз Минэкономразвития на 2017-2019 годы, который правительство намерено рассмотреть на заседании 13 октября, передает слова министра РИА «Новости».

В мае в прогнозе социально-экономического развития России на 2017-2019 годы говорилось, что индексация тарифов электросетей на передачу электроэнергии для промышленных предприятий в 2017 году может составить пять процентов, в 2018 году — четыре процента, а в 2019 году — еще четыре процента.

Улюкаев добавил, что МЭР также предлагает повысить в 2017 году на три процента тарифы на газ для населения и промышленных потребителей, а также тариф на транспортировку газа для независимых производителей.

«Тарифы предлагаем из принципа «инфляция минус», исходя из того, что прогноз по инфляции четыре процента на 2017 год», — цитирует слова министра информагентство.

Ранее мы уже сообщали, что Якутия может не дождаться снижения тарифа на электричество, а напротив получить его дальнейшее повышение до 22 рублей за кВт. Об этом стало известно на Круглом столе, посвященном теме снижения тарифа на газ.

Что касается поручения Владимира Путина о выравнивании тарифов на электроэнергии, то на сегодняшний день данный законопроект прошел всего первое чтение. Также неясен источник его финансирования.

«При этом сейчас прорабатывается вопрос объединения западной и центральной энергосистем. Если это произойдет, то у нас от обслуживания уйдут все крупные потребители, и вся перекрестка ляжет на оставшихся. Из-за этого у нас тариф может вырасти до 22 рублей за киловатт», - ранее комментировала ситуацию зампредседателя РЭК — Госкомцен республики Марина Лыкова.

Загрузка...

Комментарии

  • Виктор
    18:17 / 6.2.2017

    Так получается что президент им не указ.Почему мы жители Якутии имеем и газ,и энергию свою,платим больше всех.

  • Алексей
    9:40 / 11.10.2016

    Этого Улюкаева давно надо гнать чем дальше тем лучше хотя лучше посадить его...

  • Счетовод
    21:50 / 10.10.2016

    Некорректный заголовок. В целом по России тарифы могут подорожать, а у нас итак дорогие, значит ещё выше станут.

  • Денис Адамов
    20:27 / 10.10.2016

    У них там есть разделение, одни контролируют одно, другие другое.

  • УраПатриот
    20:23 / 10.10.2016

    Такой праздный вопрос: Есть такая у нас Федеральная антимонопольная служба (он же ФАС).Руководит службой Игорь Артемьев. В Республике есть ее территориальный орган Управление ФАС по РСЯ. В их ведении находится в том числе контроль за ценообразованием естественных монополий, таких как Якутскэнерго, Водоканал, Сахатранснефтегаз, и пресечение злоупотреблений своим положением на рынке. А зачем нужен Госкомцен? Разве это не дублирование функций?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров