Жизнь 13:02 / 12.10.2016 1413 1

100 угольщиков Приморья объявили голодовку

100 угольщиков Приморья объявили голодовку
Текст: ЯкутияИнфо

11 октября около 40 сотрудников Лучегорского угольного разреза в Приморье объявили голодовку. Они требовали прекратить сокращение штата и увеличить зарплату. В среду, 12 октября, количество бастующих достигло сотни. Отмечается, что угольщики всё равно продолжают выполнять свою работу.

– На 10:00 (03:00 мск) местного времени ровно 100 работников стали участниками голодовки. При этом никто не отказывается от выполнения своих служебных обязанностей. Пока только один участник акции был отправлен на медицинское освидетельствование по состоянию здоровья, – цитируетТАСC представителя профсоюза угольного предприятия Светлану Параскун.

Бастующие отказались от еды, но пьют воду и сладкий чай. Угольщики заняли административное здание разреза.

В регионе создана специальная комиссия, которая пытается урегулировать конфликт.

По предварительной версии, работники пошли на крайние действия, так как предприятие не выполняло установленных показаний премирования (премия сотрудников резко упала в августе 2016 года). Кроме того, приморцы требуют прекратить сокращение персонала (в этом году было уволено около 400 человек), повысить заработную плату и обеспечить их льготами и гарантиями.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал, чтобы администрация разреза сменила менеджеров и в кратчайшие сроки разрешила конфликт.

Напомним, сотрудники Лучегорского разреза (их около трёх тысяч) занимаются разработкой Бикинского месторождения бурого угля. Его использует Приморская ГРЭС.

Источник: vse42.ru

Комментарии

  • абвгдйка
    20:08 / 16.10.2016

    Не слышал даже, по телеку все хорошо.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров