Экономика 13:19 / 12.10.2016 3371 1

Строительство пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях) планируют завершить в 2017 году

Строительство пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях) планируют завершить в 2017 году
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 11 октября вице-премьер Виктор Омуков провел совещание по вопросам завершения строительства пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях), с участием заместителя руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Евгения Луковникова. Об этом сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

В ходе корректировки проектной документации объекта, связанной с исключением из проекта железнодорожных подходов к планируемому ранее совмещенному мостовому переходу, а также изменениями федерального законодательства разработан Проект планировки территории (ППТ). В настоящее время проект необходимо согласовать с органами исполнительной власти и местного самоуправления республики, по территории которых пролегает железнодорожная линия.

Стороны пришли к мнению о необходимости ускорения процесса согласования для обеспечения завершения строительства объекта в 2017 году, на финансирование которого планируется направить 1951 млн. рублей средств федерального бюджета.

В совещании приняли участие представители территориальных управлений Федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и местного самоуправления Якутии, генеральный директор АО «Акционерная компания «Железные дороги» и технический директор проектного института «ПромГражданПроект», выполняющего работы по Проекту планировки территории.

Добавим, что Евгений Луковников также провел осмотр объектов строящейся железнодорожной линии Томмот-Якутск (Нижний Бестях).

Загрузка...

Комментарии

  • Эдуард НОД г Алдан
    18:59 / 12.10.2016

    До Бестяха уже давно грузы возят поездом не официально. ЖДЯ нужно сделать государственными и одним тарифом, а так расценки просто космические, на перевозку, продуктов, даже бытовых вещей. Чиновникам Якутии видимо все устраивает, а люди итак выживают у нас, еще и платят бешенные деньги, обдирая в три шкуры народ.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров