Экономика 10:44 / 14.10.2016 4027

29 миллиардов рублей направят на развитие ТОР «Южная Якутия»

29 миллиардов рублей направят на развитие ТОР «Южная Якутия»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Москве одобрена заявка Республики Саха (Якутия) о создании на территории Нерюнгринского района территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Южная Якутия».

Основная специализация ТОР «Южная Якутия» - добыча и переработка коксующихся углей в Нерюнгринском районе для поставки на российский и зарубежные рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Для реализации инвестиционных проектов на ТОР " Южная Якутия" будет привлечено более 29 миллиардов рублей частных инвестиций без участия бюджетных средств. В результате реализации проектов ТОР будет создано более 2700 рабочих мест, налоговые поступления в бюджеты всех уровней в ближайшие десять лет составят 28,6 миллиарда рублей.

Площадки ТОР "Южная Якутия" в дальнейшем станут опорными пунктами для освоения месторождений золота, железных руд, апатитов и других месторождений полезных ископаемых в Нерюнгринском и Алданском районах.

Всего же на территории Южной Якутии выделено 12 промышленно-сырьевых узла, в которых сосредоточены основные разведанные запасы твердых горючих ископаемых, благородных и цветных металлов, радиоактивных элементов, апатита, графита и флогопита.

Постановление Правительства Российской Федерации о создании ТОР "Южная Якутия" будет принято до конца 2016 года.

Одобрение получено на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

На заседании Подкомиссии Республику Саха (Якутия) представил Первый заместитель Председателя Правительства - министр экономики Алексей Стручков.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров