Происшествия 12:59 / 14.10.2016 1000

Группа из 20 геологов эвакуирована вертолетом из полевых стоянок в Якутии

Группа из 20 геологов эвакуирована вертолетом из полевых стоянок в Якутии
Текст: Сусанна Рожина

Эвакуация первой группы геологов, которые застряли на полевых стоянках Усть-Янского района, завершилась. Вертолетом вывезено 20 человек. Предстоит выполнить еще два рейса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании "Полярные авиалинии".

"Сегодня вертолет Ми-8, который находился в аэропорту Депутатский в ожидании улучшения погодных условий для выполнения полетов в Усть-Янском районе, выполнил рейс по заявке АО "Янгеология". На данное время выполнен рейс по маршруту Депутатский - Эгекит - Депутатский, на борту которого прибыло 20 человек, среди которых студенты СВФУ им. М.К.Аммосова", - сообщили в компании.

Как сказал ТАСС глава Усть-Янского района Георгий Федоров, полевые стоянки находятся на расстоянии 130 км от районного центра Депутатский. "Вначале поступила заявка на эвакуацию 22 человек, потом на 38 человек, затем на 59 человек, и сегодня заявили об эвакуации более 60 человек", - сказал глава района.

Ухудшение погоды не позволяло вывезти людей из полевых мест работы. "Плохая видимость, снегопад не позволяли вывезти людей. Но сегодня эвакуация будет полностью завершена", - подытожил Федоров.

Об этом также заявили в авиакомпании. "Работа по заявкам АО "Янгеология" будет продолжена. Предстоит выполнить еще два рейса", - сказали в "Полярных авиалиниях".

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров