Жизнь 15:30 / 14.10.2016 1435 1

Не сорвать гастроли московскому цирку помогли якутские спасатели

Не сорвать гастроли московскому цирку помогли якутские спасатели
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ехали медведи. Но, не на велосипеде а на аэроглиссере. В течение трех дней спасатели Якутии обеспечивали безопасность переправы Московского цирка шапито находящегося с гастролями в республике.

В течение трех дней, с раннего утра и до позднего вечера, спасатели: Михаил Ан, Юрий Оноев, Николай Адамов, Александр Семенов и Юрий Поротов помогали в переправе цирковой колонны.

Из-за закрытия паромной переправы, 10 октября, колонна из 8-ми цирковых фургонов, в которых находились 30 человек и 26 голов животных ( среди которых медведи, обезьяны, носухи, тигры, львы, дикобразы, сервалы собаки, кошки и т.д), не смогла переправиться на другой берег реки Вилюй из-за закрытия переправы в связи с шугой.

«График гастролей попал под угрозу срыва. На помощь пришел Верхневилюйский поисково-спасательный отряд службы спасения Якутии. Начальник районного подразделения Михаил Ан, договорившись с хозяином аэроглиссера Романом Ильиным, организовал переправу для цирка шапито. Отметим, в задачу спасателей в первую очередь входило обеспечение безопасности людей, рисковавших застрять на берегу с ограниченным запасом продовольствия, львиную долю которого составляет рацион четвероногих артистов», - сообщает пресс-служба ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

Трехдневное мероприятие завершилось успешно, ни один человек и ни одно животное не пострадало. И как заверила администрация Московского шапито, запланированные гастроли пройдут вовремя.

Комментарии

  • егор
    15:37 / 17.10.2016

    молодцы Верхневилюйцы

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров