Происшествия 0:01 / 17.10.2016 9538 21

В Якутске хулиганы беспричинно напали на посетителей бара

В Якутске хулиганы беспричинно напали на посетителей бара
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Нападение на посетителей бара «Пивной трактир» произошло в минувшую пятницу в Якутске по ул. Дзержинского (напротив Столичного рынка).

Инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу около 00.30. Посетители паба «Пивной трактир» покинули заведение и стали ловить авто. При этом, по словам очевидцев, они вели себя культурно и спокойно. Неожиданно к ним подъехали две автомашины, откуда выскочили около 8-10 неизвестных молодых людей славянской наружности и стали их избивать.

Посетители пытались отбиваться, однако проигрывали численно превосходящей группе. Пытаясь спастись, они забежали обратно в паб. Администраторы заведения вызвали ЧОП, полицию и попытались закрыть заведение. Однако агрессоры силой проникли внутрь, где продолжили избиение жертв, повредили имущество находящихся рядом магазинов и спустя некоторое время ретировались.

Сотрудники ЧОП прибыли через пять минут после вызова, полиция чуть позже. По словам одного из пострадавших, в ходе потасовки у него забрали куртку. По их показаниям была дана наводка. Спустя некоторое время поступила информация о задержании автомобиля (см. фото на главной). Пострадавшим удалось опознать нападавших.

Причины нападения выясняются. По некоторой информации, ранее нападавшие подрались с неизвестными в другом ночном заведении города. Пытаясь разыскать обидчиков, они напали на первых попавшихся под горячую руку. О возбуждении уголовного дела официальной информации пока не поступало.

По данным Якутия.Инфо, нападавшие могут принадлежать к членам молодежной группировке «Девятка», также известной как «лавриковские». Лидером группировки был некто Лаврик, бывший курсант школы полиции.

Группировка отличается агрессивностью и дерзостью. Ранее мы уже высказывали опасение, что район аэропорта-Мархи-Жатая рискует превратиться в рассадник молодежного бандитизма, в который вовлекаются, в том числе, несовершеннолетние.

Так, ровно год назад, в октябре 2015 года, члены «Девятки» устроили потасовку с сотрудниками полиции в Новопортовском районе. Хулиганы набросились на патрульную машину, переколотили стекла полицейского автомобиля и забросали стражей порядка камнями.

Правонарушителей удалось задержать лишь с помощью подоспевших на помощь других стражей порядка. Нескольких участников потасовки скрутили и доставили в отделение.

Загрузка...

Комментарии

  • Ханин
    17:42 / 29.6.2018

    Гена Хасавюртовский про лаврика многое обосновал где его место. По лагерям малявы пошли и кто это инфо мусорам слил те уже известны.

  • Друг
    18:07 / 28.6.2018

    След, ты прав , он очень хитрый но и сыкливый . Его вор Рома Краснодарский поддержал. А то что он мент ( курсант милиции) и проходил уч[цензура] по внедрению в воровское окружение это факт. Так что ФСБ и прочим структурам он выгоден . Так же в Якутии было сдано не мало стрелок , касаемо именно девятовских . Вместо их были менты. Так что я не понимаю как Воры ему дали добро заниматься делами. За то что он лагеря грел , за то что Табагу (больничку ) грел. Но есть вопрос , с каких денег? Там грева на большие суммы были. Вот Воры за эти грева и дали ему шанс проявить себя. Но соответственно без ментовской помощи.

  • След
    13:47 / 5.1.2017

    Это я про лавриненко к

  • След
    13:43 / 5.1.2017

    Ярмола согласен с тобой, но не забывай что он бывший курсант милиции это всеравно что бывший мент и он хитрый и наглый, он и залез так далеко что знает этот воровской мир его братство , его этому в школе милиции учили, как входить в доверие к воровскому сообществу. Так что кто-то его из ментов прикрывает и продвигает. Это выгодно спец службам. Его давно бы приняли спец службы если бы он не нужен был или не служил им. Так что думайте сами. Мент он и в африке мент пусть он хоть и курсант все одно и тоже

  • Ерёма
    10:01 / 19.10.2016

    Конечно, сам факт появления подобной банды - это результат неудовлетворительной профилактики. Как по линии МВД, так и по линии округа, города. У нас какой-то депрессняк там формируется по типу трейлер-парков с white trash. А раньше там жили образованные люди, общественные мероприятия и отличный спортклуб ЯОАО, который давно забросили и снесли

  • Антон
    9:37 / 19.10.2016

    Слышишь сер гей че ты как трус пишешь всякую ерунду.Слабо придти и сказать им в лицо?боишься.Только на диване можешь сидеть и печатать,насколько я знаю таких людей трусами называют

  • серега
    18:52 / 18.10.2016

    Да эти мололетки вообще оборзели в месте славром пора на нары его в первую очередь за его беспредел ,и за что портит малолеток используют их труд вместе со своими родичамито по строике ,уборке двора ну в общем на побегушках.

  • Правда
    2:40 / 18.10.2016

    Эта группировка абсолютно интернациональная . Это провокация называть этих деьилов славянской ОПГ. Этих быдло на каторгу надо , там они почитают Шаламова и поймут , что такое романтика блатная , сучья война , понятия , беспредел , Начнут ценить свободу , труд , уважение , жена , ребёнок , мама ... с малолетками надо работать . У них очень строгая иерархия . Ещё немного и их старшие первыми с жёнами своей пехоты начнут спать для одобрения .

  • Ярмола
    23:35 / 17.10.2016

    Скажем сразу, у лаврика жена и дочка первый класс. Чой та он не прозрел до сих пор. И даже жкх его не образумело. Не такие уж малолетки. Не надо включать "онижедети"

  • Любитель старины
    22:57 / 17.10.2016

    Помните печально известный Казанский синдром?

  • Любитель старины
    22:56 / 17.10.2016

    Ерема как бы прав. Но мне кажется, нам не хватает профилактических мероприятий. Пресечь деятельность подобных группировок необходимо, чтобы они не успевали подняться и вовлечь в свои круги новобранцев. Это так создавались те же казанские ОПГ Хади Такташ.

  • Семен
    22:41 / 17.10.2016

    100% с тобой согласен ерема✊

  • Ерёма
    20:44 / 17.10.2016

    Да нечего из мухи слона раздувать. В порту всегда была своя субкультура, потому что это деревня в городской черте - Тайвань! Выросло новое поколение, гормоны играют, пытаются самоутвердиться! Что им взрослые рассказали- так себя и ведут. Не всем же светит в летное училище попасть. Сбились в стайку, противопоставляют себя обществу. Мечтают о воровской романтике. К успеху идут. Вся эта пурга у них в головах - пока у родителей на шее сидят. Как только самим ЖКХ придется оплачивать, детей кормить - вся их банда развалится, потому что на воровайке своей они только до лагеря дотянут. Кто-то прозреет, кто-то нет. Обществу достаточно нулевую терпимость включить к подобным инциндентам, уголовыне дела заводить, реальные сроки назначать. Если они к этому возрасту не усвоили что-то, то нечего с ними сюсюкаться. Надо просто реагировать по линии правоохранительных органов и всё. Ни они первые, ни они последние. Сколько этого мяса уже наш город прокрутил? Эти что ли особенные!

  • Саха
    17:24 / 17.10.2016

    что за славянофобия?

  • Саха
    17:24 / 17.10.2016

    портовские бандиты потому что там живут славяни

  • qwerty
    17:14 / 17.10.2016

    ничегоси, если знаете, что в этих районах бандиты , так усильте работу! блин, чего то в порту опасно стало... то то там то на полицию нападают, то на школьников саха изобьют! все это звонки! принимать надо все жесткие меры! профилактику проводите, школы проверяйте портовские!

  • Антон
    17:11 / 17.10.2016

    Да никакие это не "девятовские" Просто кому то интересно,выгодно плести интриги Насколько я знаю среди девятовских много азиатов

  • Толбон
    16:48 / 17.10.2016

    почему они всегда нападают на азиатов? (якутов и тп.)

  • Verdum
    15:48 / 17.10.2016

    Отписдить до полусмерти при всем честном народе да и все. Исправится и будет расти над собой

  • Хан
    7:36 / 17.10.2016

    Увы, полиция здесь не спасёт, а вот куда смотрит смотрящий за районом вопрос, беспредел должен быть наказан

  • Павлунтий
    3:00 / 17.10.2016

    Мое субъективное мнение , говорит о том что нельзя спускать такое на тормозах. Ведь завтра это может быть мой район!!! Что делать Граждане, как быть?!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров