Жизнь 11:42 / 18.10.2016 4232

Якутия принимает участие в фестивале «Зодчество-2016»

Якутия принимает участие в фестивале «Зодчество-2016»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 14 октября в столице стартовал XXIV международный архитектурный фестиваль «Зодчество». Свои проекты на нем представили ведущие архитекторы из многих регионов страны.

Как сообщил представитель минстроя Якутии в Москве Дмитрий Поволоцкий, одна из выставочных экспозиций представлена министерством архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия).

На семь дней территория Трехгорной мануфактуры стала своеобразной выставкой достижений в сфере зодчества. Самые оригинальные проекты развития перспективных территорий, будущих жилых строений и офисов, социальных объектов, парков и прогулочных зон представили архитекторы из десятков российских регионов.

Программа международного фестиваля «Зодчества» расписана на каждый день. Он продлится до 20 октября. За это время посетители архитектурной недели смогут оценить этапы развития урбанистики, увидеть лучшие реализованные архитектурные проекты. Все они выставлены как на территории Трехгорной мануфактуры, так и на фабрике «Московский шелк» на Саввинской набережной. Помимо выставок запланированы мастер-классы от известных архитекторов и урбанистов.

«Международный фестиваль «Зодчество» — одно из самых ярких событий Москвы. Каждый год организаторы мероприятия ставят перед профессиональным сообществом новые цели и задачи. В проектах демонстрируется актуальная техника реновации и устойчивого развития депрессивных пространств, наполнение их новым смыслом, функционалом в соответствии с потребностями большого города. Архитектура всегда идет в ногу со временем. Девиз фестиваля четко определяет ведущую роль зодчества. Он звучит: «Архитектура как двигатель перемен». То есть это путь к гармонии, созданию баланса в развитии городской среды», - отмечает Сергей Левкин, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы.

Первый фестиваль «Зодчество» состоялся в 1993 году. Его главная цель — развивать и повышать уровень мастерства в архитектурной сфере. Только по итогам прошлого года число посетителей фестиваля превысило 12 тысяч человек. А вот участниками выставки стали более 200 архитекторов и архитектурных бюро.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров