Экономика 13:29 / 20.10.2016 1117

Доходы Сахалинской области сократятся на 31% в следующем году

Доходы Сахалинской области сократятся на 31% в следующем году
Текст: ЯкутияИнфо

Правительство Сахалинской области планирует, что доходы регионального бюджета в 2017 году составят 84,7 млрд. рублей, что на 31% ниже уровня текущего года, сообщается на площадке форума открытого бюджета Сахалинской области. Данная площадка открылась в четверг для обсуждения основных направлений бюджетной и налоговой политики Сахалинской области на 2017-2019 годы.

"По предварительной оценке, налоговые и неналоговые доходы областного бюджета на 2017 год прогнозируются в объеме 84,7 млрд рублей (исходя из прогнозируемой цены на нефть в размере $45 (по налогу на прибыль в рамках Соглашений о разделе продукции за 2016 год) и $40 за баррель (по текущим платежам 2017 года) и среднегодовом курсе 65,5 рубля за доллар). По сравнению с утвержденным объемом доходов 2016 года налоговые и неналоговые доходы областного бюджета сократятся на 38,1 млрд. рублей, или на 31 %", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что региональный бюджет планируется с дефицитом, власти намерены: уменьшить финансирование по отдельным программам на 10%; не индексировать расходы на оплату труда в органах государственной власти Сахалинской области. При этом все социальные обязательства перед населением области будут выполнены в полном объеме. Так, запланированы ежегодная индексация отдельных мер социальной поддержки в 2017 - 2019 годах на 4%; увеличение с 1 января 2017 года размера прожиточного минимума пенсионера до 12 151 рублей; завершение в 2017 году мероприятий по ликвидации аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года.

Для реализации "новой экономической политики" будут введены механизмы налоговой поддержки для развития ненефтегазового сектора экономики региона, роста предпринимательской и инвестиционной активности в регионе. Основное внимание будет уделено мерам, направленным на стимулирование экономического роста, в том числе за счет повышения инвестиционной активности, создания дополнительных рабочих мест.

Документом предполагаются серьезные налоговые льготы для резидентов ТОС "Южная" и "Горный воздух" и "Свободного порта Владивосток", к которому отнесена территория Корсаковского городского округа, а так же участников региональных инвестиционных проектов.

Впервые для обеспечения долгосрочной сбалансированности областного бюджета Сахалинской области к концу года будет разработан бюджетный прогноз на 12 лет.

ТАСС

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров