Экономика 12:39 / 21.10.2016 2613

Сверхнизкий ипотечный кредит от Сбербанка – успевайте до конца года!

Сверхнизкий ипотечный кредит от Сбербанка – успевайте до конца года!
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Осталось чуть более двух месяцев, чтобы успеть приобрести жилую недвижимость по сниженным ипотечным ставкам от Сбербанка.

О начале новой акции в интервью корреспонденту «Якутия Инфо» рассказала начальник сектора жилищного кредитования Якутского отделения Сбербанка Валентина Иванчикова.

В рамках акции Сбербанк с 18 октября 2016 года снизил ставки кредитования по основным ипотечным программам от 0,5 до 1,5 процентных пунктов.

По продукту «Приобретение готового жилья» новые ставки составят 11,5 – 13% годовых. Также предусмотрены предложения для молодых семей.

- Для молодых семей, где возраст одного из супругов не превышает 35 лет, и есть ребенок, предусмотрены ставки от 10,75% до 12,5%. Более подробно ознакомиться с условиями ипотечного кредитования можно на сайте Сбербанка в разделе «Кредит на жилье», - прокомментировала Валентина Иванчикова.

В рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой», действующей до 31 декабря 2016 года, Сбербанк предлагает новую ставку 11,4% годовых. Кроме этого, банк предлагает специальную ставку 10,9% годовых в случае приобретения квартир у застройщиков - ключевых партнеров банка. В Якутии таких компаний восемь – это ПАО «Домостроительный комбинат», ООО «Товары Саха Якутместпрома», ООО «Прометей», ООО «Голдлайн», ООО «Симиир», ООО «Строймонтаж - 2002», ООО «Сэттэ» и ООО «Стройкон».

Валентина Иванчикова отметила, что в Сбербанке уделяют большое внимание надежности застройщиков и готовности их объектов. На сегодняшний день Сбербанком аккредитовано свыше 100 строящихся жилых объектов в Якутии от 60 застройщиков.

Сбербанк предлагает широкую линейку продуктов по ипотеке. У клиентов есть возможность купить жилье на вторичном рынке с использованием материнского сертификата в качестве первоначального взноса, не дожидаясь исполнения 3-х летнего возраста ребенка. Есть возможность приобрести квартиру в новостройке на специальных условиях, построить на кредитные средства частный дом, а также купить или построить загородное жилье, приобрести земельный участок под строительство. При этом положительное решение по заявкам на ипотечные кредиты в Сбербанке действует в течение 60-ти календарных дней. Все ставки указаны с учетом дисконта, получаемого при страховании жизни и здоровья.

Рост доверия к ипотечным продуктам банка со стороны населения подтверждает и то, что на протяжении трёх лет, начиная с 2014 года, в Сбербанке растет количество выдаваемых кредитов. Так с начала текущего года банк на территории республики выдал более 4000 кредитов на покупку жилья. Это почти на 20% больше, чем за аналогичный период 2015 года и почти на 50% выше, чем в 2014 году. Что касается ипотеки с господдержкой, с начала года в Якутии выдано около 1500 жилищных кредитов по данной программе. Всего по Якутии на долю Сбербанка приходится около 65% всех выдаваемых жилищных кредитов.

- Скорее всего, и этот показатель к концу года увеличится. В рамках снижения ставок, мы ожидаем дальнейший рост объемов выдач жилищных кредитов, - отметила начальника сектора жилищного кредитования.

Оформить заявку на ипотечный кредит клиенты Сбербанка могут в офисах банка, а также в точках продаж застройщиков и агентств недвижимости, аккредитованных банком, что существенно упрощает процесс выбора и приобретения жилья для населения. Заявки от партнеров рассматриваются в приоритетном порядке – от двух часов до двух рабочих дней.

Напомним, что в сентябре Сбербанк презентовал в Якутске пилотный проект электронной регистрации права на недвижимость. Оформление сделки купли-продажи с ипотечным кредитованием теперь возможно в режиме «одного окна» и в электронном формате. Таким образом, гражданин не совершает лишних визитов в МФЦ и, как следствие, экономит свое время.

Дополнительным бонусом электронной регистрации являются сокращенные сроки процедуры. Средний срок прохождения регистрации права на имущество – от 4 до 5 рабочих дней (в одном случае весь процесс занял всего 2 рабочих дня). В октябре таким образом было сформировано и отправлено на регистрацию около 20 пакетов документов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров