Происшествия 15:58 / 21.10.2016 1519

Дело о похищенном золоте в Усть-Майском районе направлено в суд

Дело о похищенном золоте в Усть-Майском районе направлено в суд
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Усть-Майского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 мужчин возрастом от 23 до 49 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой, в крупном размере).

В ходе предварительного расследования уголовного дела установлено, что в ночное время в июне 2016 года обвиняемые, проживающие на территории Усть-Майского района, вступив в преступную организованную группу, распределив роли каждого участника, совершали заранее спланированные хищения.

Предметом хищения выступил золотосодержащий концентрат из промывочного прибора, расположенного на золотодобывающем участке ОАО старательская артель «Золото Ыныкчана» в 12 км. от п. Солнечный Усть-Майского района.

В результате этого старательской артели «Золото Ыныкчана» причинен материальный ущерб на сумму более 453 тыс. рублей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении одного из обвиняемых уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено в суд ранее в связи с заключением с ним досудебного соглашения, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров