Экономика 10:37 / 26.10.2016 1360

Информацию о приватизации госимущества республики сделают более доступной

Информацию о приватизации госимущества республики сделают более доступной
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Народные депутаты республики приняли в окончательном чтении изменения в Закон Республики Саха (Якутия) «О приватизации государственного имущества Республики Саха (Якутия) (новая редакция)». Изменения направлены на совершенствование информационного освещения всех процедур приватизации государственного имущества Якутии.

Проект закона разработан Правительством республики в целях приведения республиканского закона в соответствие новому Федеральному закону от 3 июля 2016 года № 366-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества». Федеральным законодателем установлено, что официальным сайтом для размещения информации о приватизации государственного или муниципального имущества является официальный сайт Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов.

Данный сайт определяется Правительством РФ и на нём должна быть размещена информация о приватизации государственного или муниципального имущества: прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества, акты планирования приватизации имущества, находящегося в собственности регионов, муниципального имущества, решения об условиях приватизации государственного и муниципального имущества, информационные сообщения о продаже государственного и муниципального имущества и об итогах его продажи, ежегодные отчёты о результатах приватизации федерального имущества, а также имущества, находящегося в собственности субъектов РФ и муниципального имущества.

Кроме того, информация о приватизации государственного или муниципального имущества также дополнительно подлежит размещению на сайтах в сети «Интернет», определённых уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти региона, местной администрацией для размещения информации о приватизации.

В связи с этим, согласно поправкам, внесенным в соответствующий республиканский закон, прогнозный план приватизации, отчёт о результатах приватизации государственного имущества за прошедший год, а также решения об условиях приватизации государственного имущества, информационные сообщения о продаже указанного имущества и об итогах его продажи будут подлежать размещению на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет», а также дополнительно на сайте в сети «Интернет», определённом Главой Якутии для размещения информации о приватизации.

Законопроект в окончательном чтении принят на двадцать четвёртом (очередном) пленарном заседании парламента республики, сообщает пресс-служба Ил Тумэн.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров