Экономика 13:29 / 27.10.2016 1778 1

Якутии недостаточно времени на "Дальневосточный гектар"

Якутии недостаточно времени на "Дальневосточный гектар"
Текст: ЯкутияИнфо

Сегодня в уполномоченные органы программы "Дальневосточный гектар" ежедневно поступает до 500 заявок на "гектар" по всему Дальнему Востоку. Самый большой объем заявок в Якутии, на втором месте - Приморье, на третьем - Сахалин. Чаще всего землю жители Дальнего Востока берут под жилищное строительство, сельское хозяйство, пасеки, складское хозяйство, производство.

В Якутии считают, что отведенного времени с 1 октября 2016 года по 1 февраля 2017 года недостаточно, что бы все жители республики смогли получить "свой гектар". "Есть большое опасение, что по срокам мы не успеем, потому что территория у нас огромная, разбросанность населенных пунктов большая. Кроме того, некоторые населенные пункты и граждане, которые проживают в отдаленных районах, попадают в неравные условия с тем, кто живет в центральной части республики и имеет доступ к электронным видам связи", - отметил председатель парламента Якутии Александр Жирков.

Кроме того, Якутия готовит пакет документов на дополнительное стимулирование жителей республики на получение земли. "Эти вопросы будут внесены на следующее пленарное заседание парламента в виде законодательных инициатив народных депутатов и правительства Якутии", - добавил Жирков.
Ранее сообщалось, что правительство Якутии совместно с рабочей группой Совета Федерации, Ассоциацией парламентариев Дальнего Востока и Байкальского региона ставит вопрос переноса сроков реализации третьего этапа закона о "дальневосточном гектаре" с 1 февраля 2017 года на 1 февраля 2018 года.

ТАСС

Загрузка...

Комментарии

  • Бывалый
    16:56 / 27.10.2016

    Потому что работать в Якутии чиновники не могут и не умеют. Недаром люди эти несчастные 6 соток десятилетиями ждут!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров