Жизнь 13:52 / 30.10.2016 3917

Станислав Платонов: «Руководство Якутии осуждает поведение Мутаева»

Станислав Платонов: «Руководство Якутии осуждает поведение Мутаева»
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Вслед за главой Якутска Айсеном Николаевым своё мнение по поводу конфликтной ситуации между экс-руководителем чеченской общины в Якутии Русланом Мутаевым и якутским общественником Александром Захаровым-ЯКНК выразил советник Главы Якутии Станилав Платонов.

Своё отношение к происходящему советник главы разместил в социальной сети "Фейсбук".

"Безусловно, в администрации в курсе данной ситуации. Думаю, правоохранительные органы обратят самое пристальное внимание на высказывания гражданина Мутаева и дадут надлежащую юридическую оценку. Добавлю, что в республике в мире и согласии проживают многие народы и народности. У каждого из них своя богатая культура, традиции, исторические судьбы. В Якутии заключаются интернациональные браки, от которых рождаются замечательные дети. Мы все объединены одной общностью. Мы - якутяне, жители уникального северного края. Каждый из нас вносит свой посильный вклад в развитие родной республики.
Печально, что есть люди, которые не понимают или не хотят понимать, что следует уважительно относиться друг другу".

Напомним, конфликт возник из-за угроз в адрес члена общественной палаты города Якутска Александра Захарова-ЯКНК и семьи Додон.

Ранее скандал с участием Руслана Мутаева и Александр Захарова-ЯКНК дошел до администрации главы Чечни Рамзана Кадырова.

В свою очередь со стороны официальных лиц и правоохранителей Якутии никакой реакции не последовало. Свою позицию с осуждением высказыванием Мутаева выразили муфтий Якутии Муса Сагов, лидер чечено-ингушской общины Идрис Тангиев и Глава Якутска Айсен Николаев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров