Жизнь 10:20 / 31.10.2016 1619

Уголовное дело Евгения Грибчатова связанное с ДТП направлено в суд

Уголовное дело Евгения Грибчатова связанное с ДТП направлено в суд
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главного редактора газеты «Якутия» Евгения Грибчатова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека.

В ходе предварительного следствия установлено, что 7 ноября 2015 года в период времени с 12 часов 15 минут до 12 часов 22 минут обвиняемый, управляя автомобилем «Mazda Tribute», двигался по проезжей части улицы Лермонтова в направлении улицы Короленко с превышением установленной максимальной скорости 40 км/ч.

При подъезде к перекрестку улиц Лермонтова-Кирова, заметив во встречном направлении маршрутный автобус, осуществлявший маневр поворота налево, изменил направление управляемого им автомобиля в правую сторону для объезда автобуса, в результате чего допустил выезд автомобиля на тротуар, совершив наезд на 3 пешеходов – девушку и семейную пару. От травм, полученных при наезде автомобиля, мужчина скончался в больнице, а его супруге причинен тяжкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Напомним, что после инцидента главный редактор «Якутии» Евгений Грибчатов принял решение на время расследования обстоятельств ДТП с пострадавшими, участником которого он стал, отойти от руководства газетой и редакционными процессами.

- Я только что вышел из отделения полиции, где давал пояснения по факту произошедшего. Сегодня я стал участником ДТП, в результате которого пострадали люди. Я ехал по Лермонтова прямо, на зеленый свет светофора, и до последнего пытаясь избежать столкновения с автобусом, который выехал на встречную полосу, рефлекторно повернул руль направо... Я очень сожалею о случившемся, приношу свои самые искренние и глубокие извинения пострадавшим и соболезнования родственникам. Готов оказать любую возможную помощь, - были слова Евгения Грибчатова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров