Экономика 20:41 / 31.10.2016 1684 3

Айсен Николаев: нужно дать людям не рыбу, а удочку

Айсен Николаев: нужно дать людям не рыбу, а удочку
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Власти Якутска учли пожелания, прозвучавшие от предпринимателей на Первом независимом бизнес-форуме Якутии. Об этом сообщил глава города Айсен Николаев на пресс-конференции в понедельник 31 октября.

Так, директор издательского дома «Норд-пресс» Леонид Левин поинтересовался у мэра: какие решения, касающиеся поддержки малого бизнеса, были приняты им по результатам Первого независимого бизнес-форума Якутии.

Как заверил Айсен Николаев, все решения, так или иначе затрагивающие малый бизнес в городе, будут обязательно будут проходить согласование на городском Координационном совете по предпринимательству. «Как показывает практика, в таком случае они более проработаны, чем те, которые приняты без учета мнения предпринимательского сообщества», - были слова мэра.

Во-вторых, мэр планирует проводить встречи с бизнес-сообществом Якутска раз в квартал. «Будем встречаться с предпринимателями в неформальной обстановке, чтобы услышать их мнение по ряду моментов. Как показал прошедший бизнес-форум, некоторые из прозвучавших на нем вопросов могут решаться достаточно быстро, но есть и такие, что решаются сложно. Есть вопросы, которые вообще не в нашей компетенции», - сообщил глава города.

Помимо этого, мэрия Якутска разработала проект предоставления площадей малому бизнесу для реализации различных инвестиционных проектов. «Многие предприниматели выходят на меня с просьбой о предоставлении им земельных участков, где они могли бы расположить свои производственные объекты — мебельную фабрику, рыбный цех и т. д. Мы должны освободить их от этой работы, а действовать на опережение — предлагать [уже оформленные] участки для бизнеса», прокомментировал Николаев.

Первые 10 участков уже рассмотрены на предмет их предоставления предпринимателям.

«Просто давать льготы — это одно, а когда помогаешь конкретными делами — это другое. Надо давать людям не рыбу, а удочку», - заявил мэр.

Напомним, 22 cентября 2016 года в Якутске состоялся Первый независимый форум предпринимателей Якутии «Вместе мы — сила!». Одним из активных участников мероприятия со стороны органов власти стал глава столицы республики Айсен Николаев.

Загрузка...

Комментарии

  • Дмитрий
    15:22 / 8.11.2016

    А кто нибудь знает кто этот Попов по отчеству, откуда он? А то че то подозрительно нигде не пишут полного ФИО. ССдается мне что он -отпрыск кого то известного...

  • суздаль
    16:57 / 1.11.2016

    Салдафон, Попов давно в мэрии был, дела свои давно начал делать а при Николаеве его прикрывать перестали. И правильно сделали.

  • Салдафон
    14:37 / 1.11.2016

    Некторым людям в мэрии нужно под зад коленом дать. А то удочки свои везде расставили. Да не то что удочки - сети,бредни.Спрут сплошной. Попов сейчас начнет фамилии называть,пальцем тыкать.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров