Жизнь 18:27 / 8.11.2016 1241

Заведено дело по факту подрыва сотрудника колонии на гранате

Заведено дело по факту подрыва сотрудника колонии на гранате
Текст: ЯкутияИнфо

Следователи возбудили уголовное дело по факту подрыва сотрудника УФСИН на гранате во время учений. Об этом во вторник сообщили в республиканском управлении Следственного комитета России.

Дело заведено по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

28 сентября сотрудник УФСИН Якутии в результате подрыва на учебной гранате на территории исправительной колонии №6 в Мохсоголлохе потерял часть ноги.

«В ходе учений в результате применения специального средства светошумового изделия «Пламя» 29-летнему младшему инспектору отдела охраны ФКУ ИК-7 УФСИН РФ по РС (Я) причинено телесное повреждение в виде частичной травматической ампутации нижней трети правой голени», – говорится в сообщении СК.

Пострадавший был экстренно прооперирован в Хангаласской центральной районной больнице.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров